Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Résumés week 3/02

Place aux résumés d’un dernier week-end en demi teinte pour nos équipes avec quelques défaites de peu mais surtout la qualification de nos U14A pour la finale de la coupe du Hainaut 💪🏼

Tremplin Mouscron - U10 filles : 27-09 ❌

Commentaire du délégué Sébastien :
Emilie Camille Maëlya Victoria Adelina
C’est un match très compliqué qui s’annonce contre une grosse équipe Mouscronnoise invaincue cette saison. Sachant que leurs 6 filles (2ème année) jouent sur 2 championnats, en U10 mais aussi déjà en U12.
Vanessa étant absente et avec 5 filles seulement pour faire ce long déplacement. C’est Sébastien qui prendra le coaching.
Le mot d’ordre était de relever la tête après les 2 dernières défaites où on a clairement manqué de combativité.
Les consignes étaient simples, tout faire pour avoir le ballon dans nos rangs. Fighting spirit, combativité et volonté !
La première mi-temps nous offre un véritable match de boxe où en terme de volonté et d’envie nos filles ont fait le travail en étant sur tous les ballons et où nous avons gagnés une grosse majorité de duels mais également de rebonds. Malheureusement la qualité technique et collective adversaire a fait la différence. Tant offensivement que défensivement. Nous avions du mal à passer ce rideau défensive et n’avons eu que rarement la possibilité d’aller au layup malgré une belle possession de balle. Notre seul panier marqué fût sur un shoot à distance. Nos adversaires, elles ne se faisaient pas prier pour nous punir en contre-attaque.
Les scores des 4 premières périodes : 6-0  2-0  6-0  6-2
La deuxième période est du même niveau en terme de combativité de hargne et d’envie. Heureusement que la table ne comptait pas les fautes car nous aurions terminé le match à 2 joueuses sous les 5 fautes, preuve il en est que nous nous sommes battus avec parfois un peu trop de maladresse.
Nouvelle consigne donnée à la mi-temps, n’arrivant pas à aller au layup. Il était demandé de shooter plus facilement de la 2ème ligne. Nouvelle consigne respectée par les filles qui ont tentés plus facilement le shoot. Malheureusement, la technique de shoots laisse à désirer, il va vraiment falloir travailler ça.
Les scores des 4 dernières périodes : 8-6  6-2  6-0  2-0
Nous voulions Fighting spirit, combativité et volonté… Nous avons eu Fighting spirit², combativité² et volonté² !!!
Bravo les filles pour cet engagement dont vous avez fait preuve. Il reste à travailler l’aspect technique.
En espérant vous voir toutes à l'entrainement pour travailler ça ensemble 💪💪💪.
Come on Bunny’s !!!

Frameries - U10 : 17-19 ✅

Commentaire de coach Flo : Courte victoire dans un match compliqué car l’adversaire était  très agressif (parfois trop) et de plus il ne respectait pas les règles fixées par la fédération à savoir la défense individuelle…
Individuellement certains joueurs ont montré de beaux progrès… à confirmer ce week-end contre BC Leuze 😜

Joueurs: Eden, Thomas, Romain, Lao, Owen, Julien et Nathan

Kain - U12B : 47-31 ❌

Commentaire non-reçu.

U12A - Ransart : 47-52 ❌

Commentaire de coach Romain : En première mi-temps nous avons été bon en attaque et mauvais en défense, en deuxième mi-temps nous avons été bon en attaque et moyen en défense. Conclusion la défense est un points faible pour tous mes joueurs. Au basket c’est bien de jouer en attaque mais il fait tout autant jouer en défense. Je suis quand même fier de mes joueurs car ils se sont battus jusqu’au bout. Surtout aussi jeune, la victoire n’est pas le but principal.

U14 filles - Ressaix : 44-34 ✅

Commentaire du délégué Fred : Les filles démarrent le match avec une bonne organisation qui gène beaucoup leur adversaire. Par contre nos Tigresses ne ratent encore une fois beaucoup sous l'anneau ce qui ne les empêchent pas de remporter le 1er quart temps (13-6).
Ressaix rentre dans son match et grappille son retard surtout que les filles sont en panne de paniers. Nos Tigresses ne comptent plus qu'un petit point d'avance à la mi-temps (21-20).
Les filles resserrent la défense dans le 3ème quart, mais ont encore quelques difficultés à trouver la cible. Le jeu est bon et Ressaix commet beaucoup de fautes. Il y a du mieux et les filles reprennent un peu d'avance (35-28).
Même scénario dans le dernier quart, on commence à voir de belles phases mais il va falloir retrouver plus d'efficacité la semaine prochaine si on veut pouvoir refaire le grosse performance du match d'ouverture de la saison face au Spirou. (44-34)

🏀 Serena - Zoé - Maeva - Vittoria - Cléa - Manon - Laura - Nora 🏀

U14B - Courcelles : 43-45 ❌

Commentaire de la déléguée Jowel : Ce samedi les U14B rencontraient l équipe de Courcelles B. Équipe qu ils avaient battue sur le fil au match aller. Nous nous attendions donc à un match serré. Lors du premier quart temps les brainois ont du mal à se mettre dedans... 2 de tension c est à peu près l énergie qu on trouve sur le terrain. Courcelles prend un peu d avance à la fin du premier quart. Heureusement, Braine se réveille et parvient à dépasser Courcelles en fin de second quart temps de 2 points... Dans le troisième quart Braine va prendre jusqu à 8 points d avance, on se dit alors que les locaux ont définitivement pris l ascendant sur le match. C est sans compter le nombre incroyable de ratés sous l anneau 😱 Braine aurait pu tuer le match mais c est Courcelles qui va trouver les ressources pour remonter petit à petit le score. Braine mène toujours à 2 minutes de la fin mais gère très mal le stress... précipitation, tirs ratés, layup de débutant et j ai même pu voir des gestes sortis d autres sports mais clairement ce n était pas du basket 😂. Tout cela permet à Courcelles qui a joué calmement son jeu de finalement s imposer de 2 points. Pour les brainois, on est loin du match référence d il y a 15 jours et on peut avoir quelques regrets. Sur qu ils vont bouffer du layup et du tir au prochain entraînement.

Coupe U14 - Stambruges : 58-42 ✅

Commentaire de coach Lucas : On l’a fait ! Merci à tous pour votre présence et vos encouragements, quelle ambiance de fou ! Nous avons bien démarré le match au 1er quart mais notre 2e quart fut catastrophique avec une accumulation de grossières erreurs dans tous les secteurs du jeu (05-20). À la mi-temps, il fallait remettre les idées de mes joueurs en place et surtout leur rappeler les consignes précises données pour éteindre les marqueurs de Stambruges… Cette pause nous a fait le plus grand bien, en 2e mi-temps j’ai vu une véritable muraille en défense et un jeu bien plus intelligent et construit en attaque. Mais j’ai surtout enfin vu des joueurs calmes et décisifs dans les moments importants ! 11 points encaissés en 2e mi-temps, victoire assurée. Bravo à mes joueurs, je suis extrêmement fier d’eux car cette finale de coupe est une véritable récompense pour leur travail fourni depuis début août. C’est d’autant plus beau d’arriver là pour une première année tous ensemble avec 1 2012, 6 2011 et 4 2010 (dont 2 qui ont commencé le basket cette année)… On continue à bosser dès mardi !

Colfontaine - U16B : 88-30 ❌