Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Résumé week 4/11

Les derbys réussissent aux Brainois puisqu’après la victoire de la P1 à Ecaussinnes il y a 2 semaines et la victoire des U21 le week-end passé à Soignies, c’est au tour de nos U14A de remporter leur derby et de rejoindre nos U14 filles en quart de finale de la coupe du Hainaut. Félicitations à eux et bravo aussi à nos U12 qui sortent la tête haute de cette coupe 💪🏼

Cuesmes - U10 : 19-17 ❌

Commentaire de coach Flo : Après 3 périodes où je ne reconnais pas mon équipe qui est totalement endormie, nous sommes menés 9 - 3 🛌 😴
Le réveil sonne lors de la quatrième période où sous la dynamique de certains joueurs nous gagnons la quatrième période.
En deuxième mi temps nous faisons jeu égal avec l’équipe de Cuesmes mais malheureusement cela ne suffira pas pour rattraper notre très mauvais début de rencontre.
Composition: Ethan, Lucas, Éden, Owen, Julien, Thomas, Romain et Nathan.

Coupe Kain - U12 : 49-44 ❌

Commentaire de coach Romain : Nous nous déplaçons à Kain en coupe, contre une bonne équipe mais prenable. Même si je les avais prévenus que Kain allait commencer avec beaucoup d’agressivité et d’énergie, nous nous faisons surprendre dès le début et Kain prend rapidement de l’avance. Apres un temps mort, un léger recadrage et beaucoup d’encouragement notre équipe reprend du poil de la bête et ça va beaucoup mieux. Kain reste légèrement devant pendant tout le match, notamment à cause d’oublis défensifs. Même si nous revenons à quelques point à la fin, cela ne suffit pas. Malgré la défaite je suis quand même fier de mes joueurs qui ont fait une prestation plus que correcte.

Coupe Estaimpuis - U14 filles : 00-20 ✅

DPK Carnieres - U14B : 140-27 ❌

Commentaire de la déléguée Jowel : Ce week-end les U14B rencontraient l’équipe de Carnières-Morlanwelz. Equipe invaincue depuis le début du championnat, nous savions que ce ne serait pas facile. Et de fait, malgré une envie des Brainois et un investissement à 100%, nous n’avons rien pu faire face à cette équipe. Nous avons pu proposer quelques belles phases de jeu et pris de nombreux rebonds malgré la taille de nos adversaires, mais c’était loin d’être suffisant. Carnières était au-dessus des Brainois et mérite largement sa victoire.
Néanmoins, je regrette la passivité et le manque d’adaptation des coachs et même des arbitres dans ce type de match à sens unique. Pourquoi continuer un press agressif sur le porteur de ballon et ne pas travailler d’autres choses ? Pourquoi ne pas être plus strict avec les « marcher » et autres fautes individuelles ou collectives (des 2 côtés évidemment) ? J’avais la naïveté de penser qu’en championnat jeunes, ce n’est pas seulement la victoire qui compte mais aussi et surtout la formation. De surcroit, quand certains joueurs adverses provoquent pendant le match et jusque dans les vestiaires pour dire à nos joueurs déjà bien abattus qu’ils sont « trop nuls pour mettre un panier » (et d’autres choses moins correctes que je ne peux écrire dans un texte tout public), je m’interroge sur les valeurs « respect » et « humilité » qui me semblent être au cœur du sport.
Soit, ce n’était pas un moment agréable pour l’équipe des U14B ce week-end, mais je sais que d’autres bons moments nous attendent et je garde mon rêve que les équipes à venir auront en tête que gagner c’est bien mais gagner dans le respect de l’autre, aussi faible soit-il, c’est encore mieux.

Coupe U14 - Soignies : 78-46 ✅

Commentaire de coach Lucas : Match de 1/8e de finale de coupe que nous avons maîtrisé du début à la fin. Nous avons rapidement pris une dizaine de points d’avance que nous avons +/- tenus jusque la mi-temps (39-26) avant d’enclencher la vitesse supérieure en seconde période. Nous avons remporté tous les quarts avec une défense solide, une belle fluidité du jeu en attaque mais encore et toujours trop de pertes de balles ou de paniers faciles ratés comparé au niveau régional. Nous recevrons Pont-de-Loup en quart de finale chez nous mi-décembre. Nous devrons ABSOLUMENT améliorer certains aspects de notre jeu si nous souhaitons encore aller plus loin dans cette coupe car cela commence à se resserrer et le niveau va rapidement augmenter. Nous ne pourrons plus nous permettre de commettre autant de bêtes erreurs plus qu’évitables !!! Prochain match de championnat samedi à Mouscron où mes joueurs découvriront un style de jeu totalement atypique proposé par nos futurs adversaires.

U18 - Courcelles : 39-35 ✅

Commentaire de coach Pascal : C’est en match déplacé au dimanche que nous recevons les Carolos de Courcelles. Le début de match est timide, on est dimanche et on a l’impression que certains acteurs sont restés dans leur lit… Le jeu est brouillon et décousu. C’est le jour du festival des mauvaises passes et les 2 équipes se tiennent au coude à coude dans l’inefficacité offensive pendant ces 10ères minutes (6-8). Après ce 1er round, on se dit qu’il va falloir embrayer et passer la 2ème ! L’impulsion va venir de notre meneur qui va nous planter 2 shoots à 3 points en quelques minutes mais nos errements défensifs vont ruiner nos efforts et permettent à nos adversaires de recoller dans le match. La mi-temps est sifflée sur un score de parité : 18-18. On se dit que c’est pas mal de n’avoir pris que 18 points en 20 minutes mais de notre côté, nous devons être plus précis à la concrétisation pour marquer plus que ces malheureux 18 autres petits points. Dans ce 3ème quart, nous modifions un peu notre jeu défensif et nous essayons de mettre plus de pression sur les Courcellois. Malgré cela, rien ne change, l’issue du match reste indécise. On se fait plaisir à nouveau 2 x au-delà de la ligne des 3 points mais les Carolos restent au contact (28-26). Dans le dernier opus, nous allons prendre progressivement l’ascendant, nous allons chercher des fautes dans la raquette adverse mais nous restons cependant maladroits à la conclusion (7/18 aux LF sur ce match). On compte encore jusqu’à 8 points d’avance à quelques minutes du terme. Il faut à présent gérer les quelques points d’avance que nous avons au marquoir. On va encore se faire peur en fin de rencontre en laissant Courcelles y croire mais les Brainois auront le dernier mot et nous engrangeons notre 3ème victoire (39-35). Une rencontre avec un petit score mais une victoire importante pour notre équipe. Il faudra être plus présent en attaque lors de nos prochaines sorties pour renouer à nouveau avec le succès et ne pas se faire surprendre en fin de match.

(Week-end passé) Soignies - U21 : 52-56 ✅