Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Résumés week 13/01

Reprise difficile pour nos équipes car, avec les 2 matchs du premier week-end de janvier, celles-ci signent un bilan négatif de 6 victoires - 10 défaites. À noter que le match de 1/2 finale de coupe retour entre nos U14A et Stambruges se jouera dans notre salle le samedi 03/02 à 12h00 ! Bonne lecture ☺️

(06/01) U16B - Flénu : 40-90 ❌

Commentaire de coach Christophe : Ce week-end nous recevons le premier de notre championnat. La tâche s'avère compliquée et le sera.
Le press de l'adversaire nous fait mal et dans la première mi-temps nous perdons trop de ballons à la relance malgré notre supériorité sur les rebonds.
La deuxième mi-temps est moins brouillon et nous arrivons à contenir le score et développer sur certaine action un jeu collectif qui est toujours trop rare.
Cependant, les joueurs peuvent être fier de ne jamais avoir baissé les bras malgré un score final peu glorieux.
On essayera de faire mieux au match retour 💪

(07/01) Coupe Stambruges - U14A : 79-78 ❌

Commentaire de coach Lucas : Match très compliqué face à une excellente équipe de Stambruges renforcée par des U16 intenables qui sont d’ailleurs repris en sélection du Hainaut. Il y a aucune excuse, il faut regarder tout ce que nous avons mal fait et la liste est beaucoup trop longue pour être énumérée ici. Nous avions méritoirement une quinzaine de points de retard à 8 minutes de la fin du match et nous filions vers une claque avec un bien plus gros écart, mais mes joueurs ont eu le caractère pour revenir à 1 point afin de garder tout espoir pour le retour, et pour ça je les félicite ! Retenons ces dernières minutes qui montraient clairement que nous en sommes capables, bossons à 3000% lors des prochaines séances afin d’améliorer certains détails et abordons le match retour avec la seule et unique conviction que nous allons le faire, chez nous ! Rdv le 03 février à 12h00 où nous espérons voir un maximum de monde prêts à mettre le feu pour nous pousser vers cette finale 😤

P1 - Estaimpuis : 68-75 ❌

Résumé voir article de presse.

P2 - Mons Capitale : 35-62 ❌

Commentaire de coach Max : C’est contre une équipe au même nombre de victoires que nous que nous débutons cette nouvelle année en ayant l’ambition de gagner ce match pour nous détacher du peloton de queue. Le début du match tourne très vite à notre avantage et nous menons rapidement 9-0 en marquant exclusivement sur contre-attaque, mais cette avance sera de courte durée car nos adversaires vont à leur tour nous passer un 0-12 et conclure le premier quart sur le score de 12-16. La suite du match n’est pas plus prolifique en terme de paniers marqués, mais nous sommes toujours dans le match à la pause qui est sifflée sur le score de 22-24. Malheureusement, notre troisième quart qui nous fait souvent défaut est une fois de plus scandaleux ! On touche le fond en encaissant un cinglant 4-28 en dix minutes de jeu malgré plusieurs changements de défenses et notre jeu fait vraiment pitié. Nous sommes battus sur chaque un contre un et le pire dans tout ça, c’est qu’aucun de mes joueurs ne sort la tête de l’eau. Ils sont tous amorphes, méconnaissables et sans réaction acceptant sans broncher de se faire marcher sur les pieds. La fin du match est anecdotique et nous perdons le dernier quart 9-10 en ayant quelque peu resserré notre défense, mais il est évidemment bien trop tard pour espérer quoi que ce soit aujourd’hui contre une équipe qui nous a mangé tout cru dans le troisième quart. avec 35 points marqués dont 13 en deuxième mi-temps, on ne gagnera plus un match cette saison et nous sommes plus que jamais à notre place au classement. En continuant à jouer de la sorte, nous filons tout droit vers la P3. Il est vrai que notre équipe était fortement déforcée en raison des examens et autres absences, mais cela ne doit pas constituer une excuse et les joueurs présents auraient dû compenser les absences pour gagner des points ce qui a été tout l’inverse. Heureusement pour nous, la saison est encore longue, l’équipe reste soudée et motivée et nous avons déjà l’occasion de nous racheter ce samedi à Seneffe, concurrent direct pour le maintien. Une victoire permettrait d’effacer et d’oublier ce samedi cauchemardesque.

Erquelinnes - P4A : 81-61 ❌

Commentaire de coach Julien : Après s'être entraîné en semaine à 6, c'est à 7 que nous nous déplaçons à Erquelinnes, équipe qui nous a battu de 19 points au match aller, la tâche s'annonce compliquée..
Nous commençons bien le match, nous trouvons facilement l'homme libre en attaque ce qui nous permet d'alimenter correctement le marquoir mais notre adversaire rate peu, très peu même, tout leur réussi, même les shoots contestés sont dedans . Le score est déjà de 29-17 après 10' j'ai bien peur de vivre une soirée cauchemardesque.
Nous allons réussir à serrer plus notre défense et cela se ressent, le 2e et le 3e quart seront quasi identiques, nous les perdons tous les 2 de peu.
Nos efforts seront finalement payants dans le dernier quart que nous gagnerons 21-16
Match compliqué au vu du score mais relativement positif niveau attitude de mes joueurs autant défensivement qu'offensivement, quand on tombe sur plus fort il faut savoir le reconnaître.

Kain - P4B : 72-67 ❌

U21 - Olympic MSM : 77-67 ✅

Commentaire de coach Toch : Pour la reprise en cette nouvelle année, nos U21 recevaient l’Olympic, équipe que nous avions battue en nous déplaçant à 5 avant la trêve.
Nos Brainois maitrisent bien le match lors de la première mi-temps en travaillant bien en défense et en dominant le rebond, ce qui nous permet de jouer énormément de contre-attaques et d’avoir un avantage confortable de 20 points à 1 minute de la mi-temps (38-18). Malheureusement, nous allons mal gérer la dernière minute et nos adversaires parviennent à revenir à 15 points pour rentrer aux vestiaires (38-23).
Le début de 3ème quart va être super important, soit on creuse l’écart et assomme définitivement nos adversaires soit on les laisse revenir sous la barre des 10 points et on risque de vivre une fin de match difficile. Malheureusement, c’est la 2ème option qui va se produire… nous laissons revenir nos adversaire grâce à une kyrielle de mauvaises passes (des passes molles, des balles qui finissent dans les tribunes, …) et à un manque d’agressivité en défense. L’Olympic va grapiller petit à petit pour revenir à 2 points avant que nous n’arrivions à nous ressaisir pour refaire un petit écart et terminer le quart sur le score de 57-51. 28 points encaissés en 10 minutes c’est beaucoup trop !
Le dernier quart va être assez tendu mais nos brainois vont intelligemment réussir à rester calmes pour assurer la victoire.

Ressaix - U18 : 73-33 ❌