Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Résumés week 16/12

Nos équipes terminent l’année avec un bilan positif de 6 victoires, 4 défaites et un match nul ☺️ Encore toutes nos félicitations à nos U14A qui poursuivent leur parcours en coupe et affronteront l’équipe de Stambruges en aller-retour dans le courant du mois de janvier 💪🏼 Bravo aussi à nos U14 filles et à leur coach d’être arrivés en 1/4 de finale 😀

U10 filles B - Dottignies : 19-17 ✅

Commentaire du délégué Guillaume :
Elodie, Hanna, Alexia, Alice, Emily, Zoé.
Ce samedi, pour le dernier match de nos filles en 2023, nous accueillons à nouveau Dottignies et son équipe "B" pour un match beaucoup plus équilibré que la semaine précédente. En effet, même si la victoire est au rendez-vous, les 2 équipes gagneront chacune 4 périodes et marqueront également 22 paniers. Le score tournera finalement en notre faveur grâce au concours de lancers-francs lors de la mi-temps. Pour en revenir au match proprement dit, nos petites championnes gagneront la 1ère période (6-2) avant de laisser filer la 2ème pour un panier de différence (6-8). Lors du 3ème acte, il n'y a aucune discussion possible, nos filles ratant beaucoup de paniers et Dottignies faisant preuve au contraire de réussite (2-12). Lors de la 4ème période, nos filles inverseront la tendance en remportant celle-ci (8-2) et ainsi finir la mi-temps sur un score de parité 8-8.
La seconde mi-temps sera identique à la 1ère avec la 5ème et 8ème période remportées par nos Bunny's et la 6ème et 7ème par Dottignies (6-2, 0-8, 8-10, 10-0). À noter comme comme lors du match précédent, la bienveillance et le respect de la part de la coach de Dottignies. Nos petites guerrières auront donc bien mérité quelques semaines de repos après ce 1er tour tout bonnement fantastique pour leur 1ère saison en championnat. Les Bunny's B sont nos Championnes

DPK Carnieres - U12A : 45-39 ❌

Commentaire de coach Romain : Un match compliqué contre une équipe qui n’est pas plus forte que nous. Je comprends que l’arbitrage n’a pas été bon mais avant de râler sur l’arbitrage je pense qu’il faut se concentrer sur son jeu. L’année prochaine même un arbitre officiel fera des erreurs comme les joueurs… mes joueurs se font passer trop facilement en défense et trop de fois un joueur adverse se retrouve complètement seul. Même si il y a eu du bon dans ce match, la défens est notre point faible.

Coupe U14 filles - Dottignies : 34-73 ❌

Commentaire du délégué Fred : 1/4 de finale de la coupe du Hainaut ce week-end qui s'annonçait difficile face à Dottignies mais nos Tigresses commencent le match très concentrées, un match très défensif où les 2 équipes se rendent coup pour coup sans parvenir à creuser d'écart et le 1er quart temps se fini sur 9-12.
Le 2ème quart temps est identique, les filles ne lâchent rien et à la mi-temps le score est de 18-19. De quoi croire en l'exploit!
Malheureusement nos Tigresses ont un petit flottement en début de 3ème quart et Dottignies en profite pour très vite planter  un 8-0 qui fait mal, nos filles ont pris un coup au moral alors que notre adversaire en profite et hausse son jeu pour creuser l'écart 24-42 à la fin du 3ème et finalement 34-73.
Bravo aux filles malgré tout qui nous auront quand même fait rever une mi-temps.

🏀 Zélie - Zoé - Maeva - Alexendra - Cléa - Manon - Laura - Nora 🏀

U14B - Frameries : 54-45 ✅

Commentaire de la déléguée Jowel : Samedi 13h15, je trouve chanceusement encore une place sur le parking de la Balad’Arena. Les supporters sont au rendez-vous, impatients d’encourager les U14B pour un match à leur portée. Je me demande un moment si le public n’est pas surtout venu en force pour assister aux quarts de finale de la coupe du Hainaut disputés au même moment par nos U14A et nos U14F, mais qu’importe cette liesse populaire profitera également à nos U14B.
Samedi 14h, le match commence… ah non fausse alerte… il y a du retard, beaucoup de retard…
Samedi 14h30 le terrain se libère enfin et les joueurs commencent à s’échauffer. Malgré l’enjeu ils semblent détendus et pressés de débuter le match.
Samedi 14h50 ça y est ça commence ! les joueurs du BBC prennent conscience qu’il va falloir tout donner car en face ils se débrouillent pas mal et en tous cas aussi bien que nous. On commence le match en jouant la zone… mais on est trop passifs et Frameries installe doucement son jeu sans devoir se fatiguer. Heureusement, ils ratent des occasions et par derrière on marque aussi des paniers. Temps-mort : Coach Jess annonce :  « fini la zone vous être trop mous, je veux du press du press du press, chacun son joueur ! ». C’est mieux ! La première mi-temps se termine sur une égalité parfaite 24-24. Le 3ème quart-temps est extrêmement équilibré et la différence de score évolue à peine c’est 38-37 pour Braine. Tout va se jouer au dernier quart-temps. En début de ce quart, Frameries prend un peu l’ascendant sur le terrain. Le doute commence à s’immiscer dans les têtes, on fait des mauvaises passes et des bêtes fautes et des bêtes passes et des mauvaises fautes. Je dois le dire à ce moment, je suis tendue comme une crampe. Mais portés par les encouragements des coéquipiers sur le banc et par les U14A déchainés (merci les gars). Les 5 joueurs sur le terrain se surpassent et creusent l’écart. Ça tourne tellement bien que Coach Jess décide strétégiquement de ne plus faire de changements. Un shot à 3 points vient celer le sort de Frameries qui ne pourra plus recoller au score.
16h25 Buzz final, victoire !!! Quel beau travail d’équipe où certains joueurs auront appris (enfin je l'espère) qu’être sur le banc plus longtemps que d’habitude tout en donnant son énergie à ceux sur le terrain fait parfois partie des plus belles victoires.

Coupe U14A - Pont-de-Loup : 90-45 ✅

Commentaire de coach Lucas : Face à une équipe de Pont-de-Loup qui aura (elle) jouée jusqu’au bout en inscrivant notamment 20 points dans le dernier quart (🤬), mes joueurs ont su rapidement tuer le match dès les premières minutes. Ils ont effectué un excellent match défensif pendant les 30 premières minutes et un match offensif satisfaisant pendant 40 minutes. Cette qualification pour les demi-finales contre Stambruges ponctue donc une très belle première moitié de saison, mais j’en attendrai encore beaucoup plus de la part de mes joueurs lors de la seconde moitié. Bonnes fêtes de fin d’année à tous et… à la semaine prochaine pour continuer à bosser.

U16B - Erquelinnes : 46-70 ❌