Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Résumés week 9/02

Week-end de Saint Nicolas difficile pour nos équipes car sur les 15 rencontres effectuées, uniquement 4 ont été remportées 🙁 Place maintenant aux 1/4 de finale de la coupe du Hainaut ce samedi 16/12 pour nos U14A (12h00) et nos U14 filles (14h00) 💪🏼

P1 - Enghien : 66-70 ❌

Résumé voir article de presse.

P2 - Courcelles : 62-65 ❌

Soignies - P4A : 50-42 ❌

Commentaire de coach Julien : Déplacement chez nos voisins sonégiens ce samedi soir.
Nous commençons le match très doucement tout comme nos adversaires et le score restera pendant plus de 4 minutes 2-3, assez dingue pour un match séniors...
Nous allons finir par nous réveiller et enfin alimenter le marquoir tout en gardant une défense bien en place derrière... Le score après 10' est de 4-12. Nous continuons sur notre lancée et creusons encore un peu l'écart dans ce 2e quart pour arriver à la mi-temps sur le score de 13-27.
Le match reprend et c'est le moment choisi par le 2e p4 de soignies de rentrer dans la salle rythme de jouer le rôle à fond, ils vont mettre une ambiance de dingue ce qui va nous faire totalement perdre notre basket, plus rien ne va, nous précipitons nos attaques, perdons de nombreux ballons, n'appliquons plus aucune consigne malgré la prise de temps mort ;
Nos adversaires eux sont boostés par leur public et alimentent le marquoir à coup de contre-attaque, notre défense relativement solide généralement prend l'eau de partout, résultat en 4 minutes nos adversaires sont revenus à égalité et nous perdons ce quart temps 18-4 inacceptable !!
La confiance a changé de camp, nous faisons notre possible pour rester au contact de nos adversaires mais c'est peine perdue, leur seul grand pivot s'éclate, nous dunk sur la tête plusieurs fois sans réaction réelle de notre part...
Nous perdrons encore le dernier quart 19-11 et donc le match sur le score de 50-42..
Une nouvelle fois déçu par le manque de réaction et de leader dans les moments compliqués, comment est ce possible de mener de 14 points à la mi-temps et tous bousiller en 5 minutes ?
Soignies était totalement à notre portée et cette défaite est une grosse désillusion pour nous et nous éloigne encore un peu du top 5, notre objectif.
J'attends une grosse remise en question pour la suite sans quoi la suite de la saison va devenir beaucoup moins agréable.
Avec la réception de RCBE samedi, il va falloir être bien en place pour espérer rivaliser avec cette équipe du haut de tableau.

Lessines - P4B : 31-61 ✅

Soignies - U18 : 60-53 ❌

Commentaire non-reçu.

U16A - Spirou Charleroi : 61-72 ❌

Cuesmes - U16B : 46-63 ✅

U14A - Flénu : 70-72 ❌

Commentaire de coach Lucas : Quel match ! Face à une très belle équipe de Flénu, nous avons vécu un excellent match de jeunes entre 2 équipes bien en place et qui respectaient les principes de jeu U14. Mes joueurs ont tout donné mais malheureusement cela n’a pas suffit. Nous avons commis beaucoup trop de pertes de balle et d’oublis défensifs sur la longueur du match pour mériter la victoire. C’est dommage car nous avions le match en main du 1er au 3e quart, avant que mes joueurs s’écroulent et subissent chaque panier de Flénu comme si c’était celui de la victoire. Il va falloir être bien plus fort mentalement à l’avenir et éviter de perdre ses moyens dès que le match devient tendu si nous voulons gagner des matchs serrés. Il fallait bien que nous perdions un jour, c’est arrivé et j’attends que mes joueurs rebondissent dès le match de coupe de ce samedi contre Pont-de-Loup. Un événement a été créé, nous vous attendons nombreux pour nous soutenir 🔥

Amical U14B - La Louvière : 21-61 ❌

U14 filles - Thuin : 60-42 ✅

Commentaire du délégué Fred : Nouveau match du haut de classement face au Rapido mieux classé que nos Tigresses et nos filles le commence comme les 2 précédents c'est à dire au ralenti et elles se retrouvent donc très vite menées. Heureusement nos filles parviennent à maintenir l'écart en dessous des 5 pts et finissent le 1er quart temps menées d'un petit pt (15-16).
Toujours beaucoup de ratés sous l'anneau mais un peu plus de réussite à distance permet au Tigresses de creuser un écart de 12 pts à la mi-temps (38-26).
Les filles ne sont pas dans un grand jour mais ne lâchent rien et parviennent malgré tout à encore un peu creuser l'écart et terminent le 3ème quart avec un +18 (53-35).
La fatigue se fait un peu sentir dans le dernier quart mais nos Tigresses restent concentrées en défense et renouent ainsi avec la victoire après 2 défaites consécutives.
Il y a eu un léger mieux par rapport aux 2 derniers matchs mais samedi c'est le quart de finale de la coupe qui attend les Tigresses et elles vont devoir retrouver leur basket du début de saison pour avoir une chance de passer en demi.

🏀 Zélie - Serena - Zoé - Maeva - Vittoria - Alexandra - Cléa - Manon - Laura - Nora 🏀

U12A - Seneffe : 42-58 ❌

Commentaire de coach Romain : Une défaite logique contre une équipe globalement plus forte que nous.
En première mi temps nous avons eu des gros oublis défensifs, ce n’est pas normal que plusieurs joueurs adverse se retrouvent tout seul en contre attaque. En deuxième mi temps c’est mieux, surtout en défense même si ils restent encore des joueurs adverses tout seul.

Leuze - U12B : 35-52 ✅

Commentaire de coach Max : Un superbe week-end pour conclure notre premier tour puisque nous nous sommes d’abord tous réunis lors du souper de St Nicolas vendredi avant de jouer à Leuze samedi et de se rendre au quart de finale de coupe de Belgique du Spirou dimanche.

Le dernier des dix matchs du premier tour n’échappe toutefois pas à la règle générale des neufs premiers : comme de coutume, nos U12B sont aux abonnés absents durant toute la première période… résultat : score de 8-4 au premier quart et 30-27 en notre défaveur la pause. Heureusement pour nous, il y a deux mi-temps dans notre sport favori et après avoir aussi mal débuté, on ne pouvait pas faire pire pour la suite. Un troisième quart remporté 11-17 et surtout un dernier 4-18 expliquent notre victoire. Quand mes joueurs se décident à jouer et surtout à appliquer les mouvements défensifs et offensifs travaillés en semaine, ils proposent vraiment un jeu chatoyant. Au contraire, quand ils ne sont pas dedans, ils ne le font pas à moitié ! Je ne compte pas le nombre incalculable de paniers faciles ratés et les trop nombreuses erreurs en défense… mais ces défauts perfectibles sont vite gommés quand on appuie sur l’accélérateur.
Nous clôturons tout de même ce premier tour avec sept victoires en dix rencontres ce qui est vraiment ultra positif pour une équipe constituée exclusivement de joueurs première année qui rencontre chaque week-end des joueurs plus chevronnés.
Les entraînements à venir seront plus ludiques afin de clôturer l’année en beauté et de revenir au deuxième tour avec l’objectif principal de continuer à s’amuser tout en jouant cette fois-ci deux mi-temps de bon niveau.

Manuela, Mäo, Eden, Noham, Tom, Farès, Enoch et Yanis.

Enghien - U10 : 22-14 ❌

Commentaire de coach Flo : Ce samedi nos U10 se rendaient à Enghien pour leur dixième match de championnat.
Nous savions que ce déplacement serait compliqué et cela s’est confirmé à la vue des gabarits et du talent des joueurs de  l’équipe adverse (tous des joueurs étaient deuxième année U10).
L’équipe du jour était bien trop forte pour nous mais nous n’avons jamais baissé les bras et nous avons même remporté 2 quarts …

Le bilan de ce premier tour reste néanmoins très positif avec 7 victoires en 10 rencontres pour une équipe composée en majorité (9/12) de joueurs 1ère année u10 (2015).
Je tiens aussi à souligner l’assiduité de chaque joueur durant ce premier tour…
cela fait la différence aussi bien au niveau de la progression individuelle que collective…
Continuons sur cette lancée et nous accrocherons des équipes comme Enghien au match retour… 😜💪🏽🏀

Joueurs: Ethan S, Lucas S, Ethan N, Owen, Kenan, Julien, Thomas et Romain.

Féminin Quaregnon - U10 filles A : 21-15 ❌