Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Résumés week 11/11

Place aux résumés hebdomadaires ! Les progrès continuent à se faire ressentir dans nos équipes avec un nouveau bilan positif (de justesse cette fois-ci) de 7 victoires contre 6 défaites 💪🏼

Kain - P1 : 68-66 ❌

Résumé voir article de presse.

Ransart - P2 : 73-42 ❌

Commentaire de coach Max : Nous savions que le calendrier qui nous attendait de début octobre à la mi-novembre serait très compliqué puisque nous y rencontrions les plus gros ténors de la série, mais après une superbe prestation collective contre Fleurus dont l’issue tragique s’est déroulée après prolongations, nous nous déplaçons avec des ambitions chez l’unique équipe invaincue de la série qui a pour bonne habitude de tout détruire sur son passage depuis le début du championnat en alignant les gros succès et les scores fleuves.
Malgré la blessure d’un joueur, je dispose pour la première fois de la saison d’un noyau complet avec 12 joueurs sur la feuille de match et l’idée est donc d’effectuer des rotations rapides et continues afin de mettre une grosse intensité durant la totalité de la partie, mais je sens dès le speech d’avant match et à l’échauffement que mes joueurs ont perdu le match avant même de le disputer… ils n’y croient pas.
Pourtant, nous faisons illusion dans le premier quart et dans le début du deuxième où nous ne sommes menés que de 6 unités (27-21), mais malheureusement nous allons connaître un passage à vide sans précédent en commettant plusieurs pertes de balles grotesques et en prenant un 16-3 en l’espace de cinq minutes alors que la mi-temps s’achève sur le score de 43-24.
Je profite de notre passage aux vestiaires pour rebooster l’équipe et j’insiste sur le fait que ce n’est pas ici que notre saison se joue et que nous devons absolument montrer un autre visage afin de préparer les échéances importantes à venir.
La suite se passe de commentaire. Plutôt que de se transcender et de défier les joueurs adverses dans les yeux, nous baissons le regard et les laissons nous dominer sans réaction. On encaisse même des dunks sur rentrée… c’est dire la façon catastrophique dont on défend et notre jeu offensif est de plus en plus stérile. L’écart atteint la barre des 30 points avec un score sans appel de 64-34. Dans le dernier quart, on se met enfin à défendre, mais il ne faut pas se voiler la face : nos adversaires jouent avec le frein à main et contrôlent les échanges même si nous affichons de meilleures intentions.
La défaite est logique, mais la manière et surtout la façon dont on s’est écroulé sans réagir est déplorable et j’attends mes joueurs au tournant dans les matchs à venir puisque nous allons enfin rencontrer des équipes dites à notre niveau. La situation actuelle n’est pas encore alarmante parce que l’équipe a des qualités certaines et le groupe est motivé comme il l’a brillamment démontré à l’entraînement de lundi, mais une victoire nous permettrait clairement de reprendre confiance en nous et nous éloignerait surtout de la zone de relégation qui n’a jamais été aussi près.
Il reste 5 matchs avant la trêve. 5 matchs prenables, mais il faudra tout donner contre des adversaires qui ne nous feront aucun cadeau. 💪🏻

P4A - Ressaix : 45-48 ❌