Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Résumés week 10/12

Le temps se refroidit contrairement aux équipes de notre club qui signent un nouveau bilan positif : 8 victoires - 6 défaites et le dernier tournoi de l’année pour nos U8 filles. Il restera un week-end de compétition avant la trêve pour plusieurs de nos équipes 🏀 Avant cela, découvrons les 15 résumés ou articles de presse des dernières rencontres 😁

Tournoi U8 filles à Cuesmes 😊

Commentaire de coach Philippe : Dernier tournoi avant la trêve pour nos U8F et deux derbies au programme :
Soignies et Ecaussinnes !
Les matchs sont équilibrés et malgré "l'effervescence ambiante " (St Nicolas,
Fêtes de fin d'année , etc, etc ....), nos championnes réussissent quelques belles actions. Les progrès se font par paliers et coach Phil s'évertue à être patient.
On attend désormais la désignation de nos nouveaux adversaires pour épater la galerie. Let's go Girls

U10B - Templeuve : 24-08 ✅

Commentaire de coach Alain :
Scores par QT : 8-2 / 6-0 / 4-2 / 16-0 / 10-0 / 12-0 / 14-0 / 14-0
Après un début de match quelque peu brouillon, les Brainois vont tout doucement se mettre en route pour remporter cette 11e victoire.
Les p'tits bleus commencent enfin à jouer un peu plus collectivemment et le résultat se remarque si l'on suit l'évolution des scores à partir du 4e QT.
Les bleus sont omniprésents, interceptent bon nombre de ballons suite à de meilleurs placements défensifs et surtout, ils lâchent la balle devant à la grande satisfaction de Coach Alain.
Félicitations à tous pour cette prestation 5* face il est vrai à un adversaire faible.
Farès - Noham - Livio - Enoch - Eden et  Owen

La Louvière - U10A : 08-24 ✅

Scores par QT : 0-12 / 2-8 / 0-16 / 0-12 / 2-6 / 0-16 / 0-10 / 0-10
Nouvelle victoire très facile des p'tits gars d'Alain face à cette équipe de La Louvière très faible.
Malgré cela, les Brainois essaient de travailler leur collectif tout en restant vigilants en défense.
Le résultat se paie cash, ils dominent véritablement "les loups" dans tous les compartiments du jeu, en ne permettant à leurs adversaires du jour que de franchir très rarement le milieu de terrain.
Petit relâchement à souligner toutefois dans le 2e et le 5e QT.
Les Brainois signent ainsi leur 10e victoire en autant de matches
Let's go BBC
Noham - Quentin - Maö - Andrew et Yanis

Spirou Ladies B - U12 filles : 14-68 ✅

Commentaire de coach Vanessa : Dernier match de l’année en déplacement à Charleroi. Pas d’arbitre sur place, ce qui vaut à vanessa de se retrouver sur le terrain avec un sifflet... une 2eme dame vient en soutien pour arbitrer.
Match facile contre une majorité de filles de 2012 et 2013. Le jeu est fluide, les passes se font facilement et le jeu est collectif, si bien que chacune aura l’occasion de marquer... oui oui même Santina qui marque son 1er panier de la saison au 3eme quart temps ! On respecte notre adversaire mais on ne peut pas s’empêcher de jouer notre basket.
Bravo les tigresses...
🏀 Nora - Clea - Alexandra  - Maeva - Santina  - Zoé - Laura - Manon 🏀

U12B - Binche : 72-29 ✅

Commentaire de coach Romain : Encore une victoire pour mes U12, je pense que nous sommes dans une catégorie un peu trop facile, mais comment on aurait pu le savoir car beaucoup de joueurs qui ont commencé la basket cette année ont rejoint mon équipe et il s’est avéré qu’ils se débrouillent très bien. Concernant le match, au début celui-ci était plutôt équilibré mais mes joueurs ont pris rapidement le large grâce à des lay up en contre-attaque et beaucoup de rebonds.

Mons-Hainaut - U12A : 99-14 ❌

Commentaire du délégué Nico : La feuille officielle marquera bien 99 - 14 mais le score réel est de 127 - 14. Je retiens de ce déplacement que l'équipe adverse nous est supérieure à tout point de vue et surtout en taille... Mais qu'elle n'a jamais manqué de respect face à nos Tigres, qui eux n'ont rien laché pendant 4 périodes pourtant difficiles vu l'écart... Nous aurons même vu des sourires à l'entame du dernier quart et une envie jusqu'à la dernière minute. Cette saison était faite pour apprendre et c'est ce qu'ils font... Et donc oui, je leur dis bravo du fond du coeur...

U14 - Soignies : 68-44 ✅

Commentaire de coach Lucas : Bravo à l’équipe de Soignies pour son évolution flagrante depuis l’amical fin août. De notre côté, notre longue série de matchs de qualité s’est arrêtée ce samedi. En aucun cas nous pouvons être satisfaits d’avoir « gagné » ce match. Nous n’avons pas joué une seule bonne minute sur les 40 et nous n’avons jamais su enchaîner 2 bonnes attaques ni 2 bonnes défenses. Mauvaises passes, spacing pas respecté, mauvaises décisions en attaque, rebonds laissés aux blancs, repli défensif trop lent, et j’en passe. Aujourd’hui, l’équipe que j’entraîne depuis le début de la saison n’était pas présente, laissant la place à des joueurs qui n’ont rien appris depuis plus de 4 mois et qui jouaient leur premier match ensemble avec d’immenses lacunes. Il va falloir retrouver notre vrai niveau, et vite, car nous irons samedi chez une équipe qui compte autant de défaites que nous. Mes joueurs doivent une fameuse revanche dans la manière aux supporters ainsi qu’à leur coach car ces derniers sont habitués à bien mieux qu’à la piètre prestation proposée par leurs protégés ce samedi.

U16 - Colfontaine : 60-64 ❌

Commentaire de coach Benja : On a laissé passer notre chance sur la ligne des lancer-francs avec un pourcentage insuffisant (20%).

DPK Carnieres - U18 : 37-64 ✅

Commentaire de coach Toch : Pour ce déplacement à Carnières, début de match assez folklorique… La fédération n’ayant pas prévu d’arbitre pour le match, nos hôtes se sont décarcassés pour trouver une solution afin d’éviter un forfait aux 2 équipes si le match ne se jouait pas (merci beaucoup à eux). Un arbitre officiel a été trouvé 5 minutes avant le match mais le temps qu’il arrive, ce sont 2 jeunes U21 du club qui débutent le match avant que l’arbitre officiel prenne le relais en cours de 1er quart temps.
Est-ce dû à toute cette agitation, un manque d’envie, ou autre… Mais en tout cas notre début de match est CATASTROPHIQUE… Après à peine 2 minutes le score affiche déjà 9-0 et clairement on ne peut pas dire que ce sont nos adversaires qui ont fait un gros début de match… Heureusement nous reprenons un petit peu (mais juste un petit peu) nos esprits pour limiter la casse et terminer le 1er quart temps sur le score de 17-10.
Le niveau du 2ème quart temps ne sera pas bien meilleur, mais nous arrivons quand même à réduire l’écart pour rentrer au vestiaire avec seulement un point de retard (26-25).
En deuxième mi-temps, nous allons enfin passer devant et creuser un écart grâce notamment à nos adversaires qui sont complétement passés à côté de leur deuxième mi-temps. Au final nous remportons ce match de 27 points mais c’est bien la seule chose à retenir.
C’est vraiment dommage parce que nous aurions pu profiter de ce match pour nous amuser mais finalement personne ne s’est amusé et nous étions tous contents que ce match soit enfin terminé.

Enghien - U21 : 68-59 ❌

Commentaire de coach Max L. : Déception pour le groupe qui avait réalisé de très bonnes séquences aussi bien offensive que défensive. Mais malheureusement la balle n’a pas tourné en notre faveur. Néanmoins, après deux semaines sans jouer, nos jeunes brainois ont montré une bonne amélioration par rapport aux prestations précédentes. Si les pertes de balles et les paniers faciles ratées doivent être encore corrigé, on sent un engouement global positif qui devrait aboutir à une prochaine victoire. La série étant très équilibré en terme de niveau, il faudra aller la chercher ! Effectif : Guillaume B, Guillaume C, Lucas, Vaguo, Alexis, Benjamin, Tanguy et Cyril

P4B - Peruwelz : 61-36 ✅

Commentaire de coach Thierry : Match tranquille contre une équipe qui a joué à 5 dans la raquette pendant 40 minutes. Notre seul pivot présent n’a eu que 3 ou 4 ballons jouables sur le match, mais il a servi de relais pour les extérieurs. Nos ailiers ont eu de la place pour prendre leurs shoots. Ce n’était pas une grande soirée de basket, mais nous avons dominé tous les secteurs et fait un match sérieux contre une équipe plus faible.

P4A - Soignies : 64-32 ✅

Commentaire de coach Julien : Match du weekend contre nos voisins de Soignies qui ont le même bilan que nous.
Nous commençons ce match de la meilleure des manières avec une défense bien en place qui gêne beaucoup nos adversaires et pour une fois nous sommes efficaces devant aussi ce qui nous donne un 20-6 au premier quart temps.
Mais nous savons que le match n'est pas fini, je crains un relâchement de mes gars dans le 2e quart et ce fut un peu le cas, heureusement nous limitons la casse et perdons ce quart 7-12
Score à la mi temps 27-18.
La reprise après la pause est le moment que je choisis pour mettre notre press tout terrain en route, résultat : nos adversaires perdent tous leurs moyens et nous les explosons 21-3 dans ce quart temps, le match est plié.
Le dernier quart sera une formalité où tout le monde aura du temps de jeu et continuera à se battre défensivement..
Si je veux rester critique, nous devons continuer à travailler pour marquer plus, parce qu’avec 64 points marqués, pas facile de gagner contre de plus grosses équipes...
Bravo pour la belle prestation et continuons à bosser pour aller chercher les équipes au-dessus de nous au classement.

Fleurus - P2 : 80-59 ❌